Амбулаторное отделение № 1
8 (861) 254-20-13
Амбулаторное отделение № 2, № 3
8 (861) 255-97-61
Амбулаторное отделение № 4, № 5
8 (861) 267-58-84

О временном порядке приема в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Клинический противотуберкулезный диспансер» министерства здравоохранения Краснодарского края в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV), в рамках выполнения постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. №129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), во исполнение приказа министерства здравоохранения Краснодарского края от 17.06.2020 № 2617 «Об оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в плановой форме пациентам в условиях режима повышенной готовности по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции COVID19 на территории Краснодарского края», приказываю:

1. Утвердить порядок приема в стационарные отделения ГБУЗ КПТД в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1.1. Лица, обращающиеся за стационарной медицинской помощью в ГБУЗ КПТД, с 24 ноября 2021 года должны предъявить при госпитализации в учреждение:

- сертификат о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе в виде гиперссылки на запись на портале Госуслуг или ЕМИАС;

- либо медицинский документ о перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе в виде гиперссылки на запись на портале Госуслуг или ЕМИАС (действителен не более шести месяцев со дня выздоровления);

- либо медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), в том числе в виде гиперссылки на запись на портаче Госуслуг или ЕМИАС, выданный не ранее чем за 72 часа до госпитализации в ГБУЗ КПТД.

1.2. Лица, не имеющие из указанных в п. 1.1 медицинских документов и/или госпитализирующиеся в экстренном порядке, помещаются в обсервационную палату с обеспечением карантинных мероприятий на 14 дней с ознакомлением под роспись на приеме врача-фтизиатра.

2. Амбулаторный прием врача-фтизиатра лиц, не имеющих одного из указанных в п. 1.1 медицинских документов, осуществляется с соблюдением мер инфекционной безопасности с обязательными рекомендациями по проведению вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID19 по месту жительства при отсутствии противопоказаний.

3. Прием российских и иностранных граждан, обратившихся в ГБУЗ KПТД с целью обследования на туберкулез осуществляется в прежнем режиме.

Полезные ресурсы

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • НОК
  • health
  • uznai-vracha
  • sms-mame
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd
  • Banner Np All
  • Коронавирус в Краснодарском крае: официальная информация
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?